17 ноября 2017 13:52

Луценко не видит состава преступления в деле НАБУ в отношении него

Юрий Луценко
Юрий Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко утверждает, что в зарегистрированном Национальным антикоррупционным бюро деле в отношении него отсутствует состав преступления. Об этом он заявил на брифинге 17 ноября в ГПУ, сообщает «Громадське».

Нелогично говорить о составе преступления. Луценко Юрий Витальевич и его жена не должны показывать в декларации два паркоместа, которые приобрел мой сын, которому 28 лет и он проживает отдельно от нашей семьи», – сказал Луценко.

Однако, по его словам, он «спокойно относится» к этому расследованию.

Я спокойно отношусь к тому, что любой правоохранительный орган регистрирует уголовные производства, касающиеся того или иного должностного лица, включая руководителей этих органов. Это пятое или шестое уголовное производство, открытое в отношении меня», – сказал Луценко.

Ранее сообщалось, что НАБУ ведет расследование в отношении возможного незаконного обогащения Генпрокурора Луценко. В НАБУ отметили, что подозрение никому не объявлялось, расследование продолжается. В то же время, стало известно, что Генпрокуратура возбудила дело против директора НАБУ Сытника из-за вероятного разглашения им деталей резонансного дела.