12 жовтня 2018 11:55

На Донбассе сдался боевик, минировавший полтора года зерновые поля

Мужчина полтора года был в рядах террористической "ДНР", его задачей было минировать поля и подступы к оккупированной Горловке.
Мужчина полтора года был в рядах террористической "ДНР", его задачей было минировать поля и подступы к оккупированной Горловке.

После полутора лет службы в террористической "ДНР" украинской полиции сдался житель оккупированной Горловки. Бывший боевик специально приехал на территорию свободной Украины, чтобы сдаться сотрудникам правоохранительных органов, сообщает Бахмутский отдел полиции Донецкой области. 

На данный момент перебежчик дает показания и сотрудничает со следствием. Полицейские проверяют деятельность бывшего боевика в составе войск террористической организации "ДНР".

"Согласно ч.6 ст.260 Уголовного кодекса Украины, лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, добровольно вышло из них и сообщило об этом органам государственной власти, освобождается от уголовной ответственности. Мужчина воспользовался предоставленным государством шансом", - сообщили в полиции.

34-летний горловчанин рассказал, что к террористам пришел в поисках заработка. После нескольких месяцев обучения ему выдали автомат и экипировку. Позднее он был назначен на должность водителя взвода саперов. Мужчина полтора года служил водителем у террористов на передовых позициях. Его задачей было возить боевиков на российском транспорте для минирования окрестностей Горловки и зерновых полей.

Кроме того, он рассказал, что военные "Уралы" были привезены из РФ, а саперы занимались минированием лесопосадок и зерновых полей. В составе его подразделения было с десяток боевиков, которые находились на службе с 2014 года, остальной личный состав постоянно менялся.

После службы у боевиков мужчина уехал в РФ, где сменил несколько мест работы, но впоследствии решил сдаться украинским правоохранителям для начала новой жизни на подконтрольной территории Украины.