21 липня 2018 12:44

Нацполиция берет под контроль украинские автодороги - МВД

Патрульные наряды будут усилены военными и автотехникой Нацгвардии
Патрульные наряды будут усилены военными и автотехникой Нацгвардии

Национальная полиция Украины в течение суток должна взять под контроль основные автодороги Украины.

Об этом 21 июля, заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой в ходе срочного совещания, сообщает пресс-служба МВД.

Яровой поручил Нацполиции до 23 июля ввести план действий по усилению безопасности дорожного движения и снижению аварийности.

"До 23 июля все руководители территориальных органов должны направить утвержденные планы выполнения мероприятий. В этом плане должны быть четкие и детальные меры, конкретные исполнители и сроки. В течение суток силы патрульной полиции и группы реагирования должны взять под контроль основные автомобильные дороги государственного и международного значения, места концентрации дорожно-транспортных происшествий и места с напряженным движением", - отметил он.

По словам Ярового, в частности, внимание правоохранителей должна быть сконцентрировано на трассах в направлении южных регионов и стран ЕС.

Заместитель главы МВД также добавил, что патрульные наряды будут усилены военными и автотехникой Нацгвардии.

Усилить безопасность на дорогах Украины решили в связи со смертельными ДТП в пятницу. Наиболее массовые произошли в Николаевской и Житомирской областях, в результате которых погибли 15 и пострадали 20 человек. Также сообщалось о том, что в Украине начинается тотальный контроль перевозчиков, с 27 июля – возвращается скоростной контроль.