19 липня 2018 11:19

Оккупанты создали список "крымоненавистников"

В список вошли украинские и российские политики, артисты, писатели, журналисты и др.
В список вошли украинские и российские политики, артисты, писатели, журналисты и др.

По его словам, список "крымоненавистников" будет регулярно дополняться.

"В список были включены бывший вице-премьер Крыма Андрей Сенченко, украинский уполномоченный по правам человека Людмила Денисова (экс-министр экономики Крыма), экс-премьер Крыма, бывший депутат Верховной рады Сергей Куницын, ректор открытого в Киеве после 2014 года Таврического национального университета Владимир Казарин и несколько украинских журналистов. В досье оказались и граждане России: певец Андрей Макаревич, актрисы Лия Ахеджакова и Ада Роговцева, актер Михаил Ефремов, писатель Григорий Чхартишвили (Борис Акунин) и другие", - говорится в сообщении.

По словам организаторов, "крымское досье" создано для того, чтобы "проинформировать крымчан об отношении к ним различных политических и общественных деятелей".

Принимать решение о включении в "крымское досье" будет мониторинговая группа ОП. Список будет опубликован на сайте "крымской палаты". Кроме имен и фамилий "крымоненавистников" в нем будут ссылки на цитаты о Крыме, которые стали причиной включения человека в список.

Информацию якобы не будут передавать в правоохранительные органы и не будут писать адреса и другие личные данные оказавшихся в списке людей.

Отметим, далеко не все в Крыму поддерживают создание такого списка. Активист крымскотатарского национального движения Нариман Джелялов назвал идею "дуростью" и "мракобесием". Кроме того, он добавил, что список нужен для создания "атмосферы ненависти".

"Вместо того чтобы искать общественный компромисс, в ОП подводят черту: вот здесь люди правы, а здесь - нет. И вот этих, которые неправы, мы будем ненавидеть",- сказал Нариман Джелялов.