10 жовтня 2018 11:06

Полиция задержала мошенника из Великобритании, который скрывался в Украине более 3 лет

Мужчина переехал в Киев еще в 2014 году
Мужчина переехал в Киев еще в 2014 году

В рамках международного полицейского сотрудничества работники Департамента уголовного розыска разыскали и задержали осужденного за мошенничество гражданина Великобритании на территории Украины, сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

Сообщают, что 56-летний, ранее судимый, мужчина в течение 2007-2013 годов совершал мошеннические действия на территории Великобритании. Правоохранители этого государства разыскивали его с 2015 года. Общая сумма убытков от преступных действий мужчины составляет более 75 000 фунтов стерлингов.

Так, в марте 2015 года английский суд заочно вынес решение о лишении свободы человека сроком на восемь лет, а в марте 2018-го он был объявлен в международный розыск. А в августе 2016 году к Департаменту уголовного розыска за помощью обратились британские коллеги и сообщили, что осужденный предположительно находится на территории Украины.

Выяснилось, что мужчина переехал в Киев еще в 2014 году и вместе с женой-гражданкой Украины проживал в арендованной квартире. Чтобы запутать полицейских и скрыться от них, он постоянно менял места проживания, отмечают в полиции.

"8 октября оперативники Департамента уголовного розыска Нацполиции задержали злоумышленника по ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины", - сообщают в полиции.

Сейчас решается вопрос о его экстрадиционном аресте.