19 липня 2018 00:54

После массового отравления донецкий лагерь закрыли из-за антисанитарии

Работники кухни не проходили медосмотр в установленном порядке и не соблюдались требования гигиены
Работники кухни не проходили медосмотр в установленном порядке и не соблюдались требования гигиены

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей заявляет о закрытии летнего лагеря "Ястребок" (филиал "Орленок") в Донецкой области после массового отравления и вявленных антисанитарных норм.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"По инициативе Главного управления Госпотребслужбы в Донецкой области принято решение о закрытии лагеря и прекращения любой деятельности по приему детей на оздоровление и отдых с 18.07.2018", - заявили в ведомстве.

По последним данным, в летнем лагере Донецкой области был госпитализирован 91 пострадавший, из них 76 детей и 15 взрослых, с предварительным диагнозом "острый гастроэнтероколит".

Продолжается санитарно-эпидемическое расследование.

В результате проверки пищеблока был выявлен ряд нарушений санитарного законодательства.Сообщается, что 16-17 июля к пищеблоку был допущен работник с признаками дисфункции кишечника, для питания детей использовались не включенные в согласованное Госпотребслужбой меню блюда, отсутствовал журнал скоропортящихся продуктов. Также, отсутствовали стикеры на продуктах, не соблюдалось товарное соседство.

По данным ведомства,  работники кухни не проходили медосмотр в установленном порядке и не соблюдались требования гигиены.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, что причиной отравления в детском лагере мог стать сальмонеллез.