13 червня 2018 20:16

Правительство Грузии во главе с премьером ушло в отставку

Отставка Квирикашвили означает, что состав правительства также автоматически уходит в отставку
Отставка Квирикашвили означает, что состав правительства также автоматически уходит в отставку

Правительство Грузии ушло в отставку вслед за отставкой премьер-министра страны Георгия Квирикашвили.

Об этом сообщает "Грузия Online", передает РБК-Украина.

В частности, отмечается, что согласно конституции Грузии, прекращения полномочий премьерьер-министра означает автоматическое прекращение полномочий всех членов правительства.

"Отставка Квирикашвили означает, что состав правительства также автоматически уходит в отставку. После этого парламентское большинство в семидневный срок должно представить президенту новый состав правительства, после чего президент Георгий Маргвелашвили также через семь дней должен представить парламенту состав правительства", - говорится в сообщении.

13 июня, премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил об отставке. По словам политика, накануне он провел консультации с руководством партии "Грузинская мечта" и пришел к выводу, что у них разные точки зрения на ситуацию в стране.

В конце мая в Грузии проходили массовые акции протеста в связи с делом об убийстве двух подростков, во время расследования которого не был найден один из убийц. Их участники требовали в том числе и отставки Квирикашвили, однако премьер не собирался выполнять требования митингующих.