14 серпня 2018 14:46

Правоохранители и спасатели переходят на усиленный режим работы с 22 августа

На День Независимости запланировано более тысячи торжеств с участием 700 000 граждан
На День Независимости запланировано более тысячи торжеств с участием 700 000 граждан

В связи с проведением мероприятий к празднованию 27-й годовщины Независимости Украины 24 августа Национальная полиция, Национальная гвардия, Государственная пограничная служба и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям с 22 августа переходят на усиленный режим работы.

Об этом сообщает Министерство внутренних дел.

По словам заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового, запланировано более тысячи торжеств с участием 700 000 граждан.

«Для проведения публичных мероприятий во время празднования Дня Государственного Флага и Дня Независимости Украины МВД будет привлекать все свои подразделения. Будут работать антиконфликтные группы, кинологи и взрывотехники, другие подразделения Национальной полиции и военнослужащие Нацгвардии. Расстановка сил и средств будет осуществляться в соответствии с оперативной ситуацией», - сообщил Сергей Яровой.

Он отметил, что «правоохранители постоянно мониторят оперативную ситуацию и учитывают все возможные вызовы, прежде всего, террористические угрозы».

«Для отслеживания оперативной ситуации будут развернуты ситуационные центры. Мы должны наладить оперативный обмен информацией между подразделениями МВД», - добавил он.