10 серпня 2018 11:07

Расследование дела Скрипалей обошлось Британии в $13 млн

В эту сумму не входят расходы Скотленд-Ярда
В эту сумму не входят расходы Скотленд-Ярда

Британская полиция потратила почти 13 млн долларов (более 10 млн фунтов стерлингов) на расследование отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, а также на расследование инцидента в Эймсбери. Об этом пишет The Guardian.

Сообщается, что почти 9 млн долларов потратили на привлечение специалистов из других служб,, еще 1,7 млн долларов ушло на сверхурочную работу полиции графства Уилтшир. Остальные расходы связаны с утилизацией и заменой полицейских авто, которые могли подвергнуться заражению опасным веществом.

В то же время, The Guardian уточняет, что в данную сумму не входят расходы Скотленд-Ярда. Также сообщается, что полиция Уилтшира рассчитывает, что британское правительство покроет все расходы.

Напомним, ранее издание The New York Times сообщало, что российская разведка причастна к отравлению Скрипалей в Солсбери. Также сообщалось, что британские правоохранители близки к тому, чтобы конкретных исполнителей.  

Накануне также стало известно, что Государственный департамент США принял решение о вводе новых санкций против России из-за дела Скрипалей.