20 вересня 2018 03:04

РФ в Минске заявила, что проведет "выборы" в ОРДЛО - Геращенко

О "выборах" на заседании трехсторонней контактной группы заявил Грызлов
О "выборах" на заседании трехсторонней контактной группы заявил Грызлов

Представитель России Борис Грызлов на заседании трехсторонней контактной группы в Минске заявил, что РФ должна "провести выборы" на оккупированных территориях Донбасса, "чтобы навести там порядок".

Об этом в Facebook сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

По ее словам, сегодня украинская делегация жестко поставила вопрос о недопустимости фейковых выборов на оккупированных территориях, которые не соответствуют украинскому законодательству и минским соглашениям.

"Мои коллеги по минским группам обратились к россиянам с требованием дать оценку нелегитимным попыткам проведения нелегитимных выборов, осудить их публично и остановить процесс подготовки фарса. И здесь Б.Грызлов выдал сакраментальное: "Мы должны навести там порядок и провести там выборы!" – написала Геращенко.

Представители Украины отметили, что, согласно заявлениям официальных лиц РФ, "их там нет".

"Грызлов ушел с заседания ТКГ раньше", - написала Геращенко.

По ее словам, представители ОБСЕ также однозначно заявили, что это - нелегитимные выборы, которые ставят на грань срыва минский процесс и мирные переговоры.

Ранее Геращенко заявляла, что Киев ожидает от Москвы публичного отказа от проведения ноябрьских "выборов" на временно оккупированной части Донбасса.

11 ноября оккупационные администрации РФ в захваченных районах Донецкой и Луганской областей собираются провести свои "выборы".