22 травня 2018 11:09

Российские олигархи в Вашингтоне обсудили санкции

Закрытая встреча в Атлантическом совете была организована лоббистами российских интересов в США
Закрытая встреча в Атлантическом совете была организована лоббистами российских интересов в США

Российские бизнесмены Михаил Фридман и Петр Авен 21 мая прибыли в Вашингтон для участия в закрытой дискуссии в Атлантическом совете - одном из ведущих аналитических центров США. Об этом сообщает RTVI, передает LIGA.NET.

В распоряжении издания оказался список участников закрытого круглого стола. Встреча под названием "Дискуссия с Петром Авеном и Михаилом Фридманом" проходила вечером 21 мая в Евразийском центре в штаб-квартире Атлантического совета.

Как утверждают источники, речь на закрытом круглом столе шла в основном о санкциях. Встреча, рассказывает источник, была организована лоббистами российских интересов в США.

Задача двух самых "прозападных российских олигархов", говорит собеседник издания - передать послание Кремля Вашингтону, в том числе позицию по санкциям и дальнейшим контр-санкциям со стороны России.

По данным издания, во встрече участвовали представители Минфина США и Совета нацбезопасности.

Также сообщается, что Фридман и Авен планируют встретиться с рядом конгрессменов.

Ранее сам Фридман в интервью Bloomberg рассказывал, что инвестиционная компания LetterOne, которая управляет активами бизнесмена и его партнеров, привлекла американских лоббистов для продвижения собственного бизнеса в США.