14 серпня 2018 15:41

Руководство ГПУ решило не наказывать прокуроров по "делу Кернеса"

Из-за отсутствия прокуроров суд закрыл дело
Из-за отсутствия прокуроров суд закрыл дело

Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

"Руководство Генеральной прокуратуры Украины не будет наказывать двух прокуроров, из-за якобы отсутствия которых на заседаниях по делу Г. Кернеса Киевский районный суд Полтавы закрыл уголовное производство", - написал он.

По словам Лысенко, оба правоохранителя своевременно сообщили суду и своему руководству о пребывание на больничном по причине болезни. "Соответствующие медицинские справки были должным образом оформлены и предоставлены. Поэтому оснований для наложения дисциплинарного взыскания на прокуроров нет", - отметил представитель ГПУ.

10 августа заместитель генпрокурора Анжела Стрижевская заявила, что прокуратура возбудила в отношении судьи Киевского райсуда Полтавы Андрея Антонова уголовное дело по ч. 2 ст. 375 УК (постановление судьей заведомо неправосудного решения, повлекшее тяжкие последствия).

2 марта 2015 года городскому голове Харькова и двум его охранникам сообщили о подозрении по трем статьям Уголовного кодекса Украины. Их обвиняли в похищении, пытках и угрозе убийством двум активистам Евромайдана - Сергею Ряполову и Александру Кутянину 25 января 2014 года.

Кернес и его охранники не признали вины в предъявленных им обвинениях.