14 червня 2018 14:02

Струдники «Укрспирта» начали акции протеста: перекрывают трассы по всей стране

Уже перекрыты трассы Киев-Чоп и  Киев-Чернигов-Новые Яриловичи
Уже перекрыты трассы Киев-Чоп и Киев-Чернигов-Новые Яриловичи

Профсоюз ГП «Укрспирт» начал акции протеста по всей стране. Об этом сообщил председатель обьедненной организации профсоюза работников АПК в ГП "Укрспирт" Виталий Сосницкий, сообщается на странице госкомпании в Facebook.

«Мы рассчитываем на поддержку профсоюзных комитетов агропромышленного комплекса. Акции протеста и перекрытия автомагистралей происходят в Киевский, Львовский, Ивано-Франковский, Черниговский, Харьковский, Волынский, Черновицкой, Тернопольской, Сумской, Ровенской, Винницкой областях», - сказал он.

Протестующие надеятся, что правительство услышит требования и государственная исполнительная служба снимет арест со счетов предприятия. 

«Мы не можем оставить без работы и зарплаты 5000 работников, а государство не имеет права терять стратегическую отрасль. Бюджет не досчитается 10 млрд грн акциза, в условиях войны это выгодно только стране агрессору», - подчеркнул он.

Если требования трудовых коллективов не будут услышаны - работники обещают блокировать Правительственный квартал на следующей неделе.

По сообщению на сайте госкомпании, уже перекрыты дороги в Хмельницкой (Киев-Чоп) и Черниговской ( Киев-Чернигов-Новые Яриловичи) областях