13 червня 2018 15:51

Суд вернул прокурору дело об убийстве Вороненкова

В обвинительном акте не сформулировано обвинение
В обвинительном акте не сформулировано обвинение

Шевченковский районный суд Киева вернул прокурору обвинительный акт в отношении Ярослава Тарасенко и Александра Лося, подозреваемых в убийстве экс-депутата Государственной Думы Российской Федерации Дениса Вороненкова. Такое решение огласил председательствующий судья Виталий Циктич, передает УНН.

Во время заседания защитники обвиняемых подали ходатайство о возвращении прокурору обвинительного акта, поскольку, по их мнению, в нем не сформулировано именно обвинения. Коллегия судей удовлетворила его и вернула обвинительный акт прокурору. Как сообщалось, суд по делу об убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова продлил меру пресечения в виде содержания под стражей для подозреваемых Ярославу Тарасенко и Александру Лосю на 60 суток. Напомним, 23 марта 2017 года, в Киеве застрелили бывшего депутата российского парламента Дениса Вороненкова.

В январе 2017 бывший депутат государственной думы Российской Федерации Денис Вороненков дал показания Генеральной прокуратуре Украины в уголовном производстве по подозрению экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене.