17 травня 2018 14:27

У Кличко рассказали о готовности Киева к проведению финала ЛЧ

На Контрактовой площади будет официальная фан-зона
На Контрактовой площади будет официальная фан-зона

Власти Киева договорились с УЕФА о том, что впервые в истории состоится публичный просмотр финала Лиги чемпионов – 26 мая на Контрактовой площади в Киеве, сообщил мэр столицы Виталий Кличко на своей странице в Facebook.

"Есть приятная новость для футбольных болельщиков, которые не попадут на "Олимпийский". УЕФА, впервые в истории Лиги чемпионов, согласовало публичный просмотр финального матча. И 26 мая, на Контрактовой площади в столице, около 15 тыс. болельщиков смогут посмотреть на большом экране матч, в котором сойдутся "Ливерпуль" с "Реалом", - написал Кличко.

Кроме того, по словам заместителя главы КГГА, главного представителя КГГА по вопросам, связанным с проведением финала Лиги чемпионов УЕФА Андрей Мирошниченко сказал, что во время проведения финалов Лиги чемпионов УЕФА в Киеве логотип российского “Газпрома” не будет представлен на улицах столицы.

“Мы очень благодарны за понимание всем участникам переговорных процессов. На улицах города Киева, в фан-зоне "Газпром" (логотип компании - ред.) представлен не будет”, - сказал Мирошниченко.

Как известно, российская компания "Газпром" стала спонсором самого престижного клубного турнира в Европе в 2012 году и продолжает контракт во второй раз.

Финал мужской Лиги чемпионов УЕФА пройдет 26 мая в Киеве на НСК "Олимпийский".

Решающий поединок женской Лиги чемпионов пройдет в Киеве 24 мая на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского.

Официальную фан-зону под названием "Поселок чемпиона" обустраивают на Крещатике (от ЦУМа до улицы Городецкого). Однодневную фан-зону хотят обустроить и на Контрактовой площади. Еще две фан-зоны для болельщиков команд, которые сойдутся в финальном поединке, разместят в парке Шевченко и на площади перед Дворцом "Украина".