14 вересня 2018 12:57

У "Магистральных газопроводов Украины" новый глава правления

Новым главой назначен Александр Лисниченко
Новым главой назначен Александр Лисниченко

Наблюдательный совет публичного акционерного общества "Магистральные газопроводы Украины" (МГУ) 12 сентября освободил от исполнения обязанностей председателя правления Валерия Ноздрина, назначив вместо него Александра Лисниченко. Об этом говорится в сообщении предприятия, передает РБК-Украина.

Как известно, Ноздрин занимал данную должность с января 2017 года. Отметим, что Лисниченко избран на должность исполняющего обязанности председателя правления на бессрочный срок. Ранее он занимал должности директора департамента нефтегазового комплекса Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, а также директора департамента продаж и операционной деятельности компании "Альянс Холдинг".

По данным источников, топ-менеджмент "Магистральных газопроводов Украины" увольняется из-за отсутствия финансирования и перспектив анбандлинга. Отметим, анбандлинг предусматривает передачу функций "Нафтогаза" по транзиту и хранению газа "Магистральным газопроводам Украины".

Сообщалось, что заявление также написал и. о. главы правления компании Валерий Ноздрин. По данным источников, весь топ-менеджмент написал заявления на увольнения по собственному желанию.