10 жовтня 2018 11:50

Украина в ООН обвинила Россию в размещении ядерного оружия в Крыму

По мнению украинской делегации, Россия продолжает усиливать обеспокоенность прогрессивной милитаризацией Крыма
По мнению украинской делегации, Россия продолжает усиливать обеспокоенность прогрессивной милитаризацией Крыма

Делегация Украины на общих дебатах Первого комитета ГА ООН заявила о прогрессивной милитаризации оккупированного Россией Крыма и размещения РФ ядерного оружия во временно оккупированном Крыму, передает пресс-служба Постоянного представительства Украины в ООН.

"Наряду с постоянными интенсивными боевыми действиями в районе Донбасса, которые проводят российско-террористические силы, Россия продолжает усиливать нашу обеспокоенность прогрессивной милитаризацией Крыма", - говорится в заявлении.

Украинская делегация сообщила, что такие вредные и насильственные действия позволяют России активизировать использование и расширить площадь использования военных кораблей и военных самолетов не только в Черноморском регионе, но и во всем Средиземноморском бассейне и за его пределами. 

"Российские военные базы во временной оккупированной украинской Автономной Республике Крым широко используются в качестве штаба для российских войск, воюющих в Сирии. Мы продолжаем получать тревожные сообщения о том, что Россия размещает ядерное оружие во временно оккупированном Крыму и восстанавливает соответствующую инфраструктуру", - сказано в заявлении. 

По словам украинской стороны, такие действия вместе с обычным наращиванием военной силы на полуострове серьезно подрывают международное право, мир и безопасность.