16 вересня 2018 13:37

Украинский фонд даст почти 2 млн. грн на постановку пьесы Сенцова

Пьеса «Номера» - один из 15 международных проектов-победителей, которые подали заявки на финансирование
Пьеса «Номера» - один из 15 международных проектов-победителей, которые подали заявки на финансирование

Украинский культурный фонд профинансирует наполовину театральную постановку пьесы «Номера» украинского режиссера Олега Сенцова, выделив 1905887 гривен.

Об этом Громдському радио рассказала исполнительная директор Украинского культурного фонда Юлия Федив.

Пьеса «Номера» - один из 15 международных проектов-победителей, которые подали заявки на финансирование.

«Сейчас уже происходит подписание договоров с теми заявителя, прошедших переговорную процедуру в начале сентября месяца. И уже сегодня подписываются договоры. Среди них была и пьеса Олега Сенцова «Номера», - сказала Федив.

Она отметила, что фонд финансирует международные проекты на половину, национальные - на 80%, а индивидуальные - стопроцентно.

«Международные проекты финансируются на 50% за счет Украинского культурного фонда, другая часть - софинансирование со стороны исполнителя, его партнеров и международных или украинских спонсоров», - добавила исполнительный директор фонда.

Проект Сенцова имеет соответствующее софинансирование, сообщила продюсер постановки пьесы «Номера» Анна Паленчук.

«У нас есть международные партнеры, которые готовы предоставить нам эту финансовую помощь. Но кто именно, мы скажем немножечко позже», - сказала она и отметила, что деньги предоставляются после того, как все стороны подтвердят финансирования.

 

По словам Паленчук, постановка «Номеров» планируется на конец ноября.

Украинский культурный фонд - государственное учреждение, созданное в 2017 году, на основании соответствующего Закона Украины, с целью содействия развитию национальной культуры и искусства в стране, поддержки культурного разнообразия и интеграции украинской культуры в мировое культурное пространство. Деятельность фонда, согласно действующему законодательству, направляется и координируется Министерством культуры.