15 липня 2018 12:46

В Черниговском СИЗО нашли заключенного с перерезанным горлом

Накануне жена сообщила арестованному том, что начинает процедуру развода
Накануне жена сообщила арестованному том, что начинает процедуру развода

В Черниговском следственном изоляторе обнаружили осужденного с имеющимися телесными повреждениями в виде порезов в области шеи. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Черниговской области, передает УНН.

"Установлено, что около 5:30 утра в камере Государственного учреждения "Черниговский следственный изолятор" обнаружен осужденный с имеющимися телесными повреждениями в виде порезов в области шеи. Медицинские работники, прибывшие по вызову в учреждение, констатировали смерть заключенного. Среди прочего установлено, что осужденному за убийство к 14 годам лишения свободы накануне жена сообщила о том, что начинает процедуру развода, поэтому он находился в подавленном состоянии. Кроме того, оценку действиям персонала Черниговского СИЗО из-за чрезвычайного события будет предоставлено в ходе расследования уголовных производств", - сообщила пресс-служба.

В настоящее время в производствах назначены экспертизы, допрашиваются свидетели, проводятся другие неотложные следственные (розыскные) действия, направленные на установление всех фактических обстоятельств происшествия.

Под процессуальным руководством прокуратуры области осуществляется досудебное расследование по уголовным производствах, зарегистрированных 14.07.2018 по фактам доведения до самоубийства (ч. 1 ст. 120 УК Украины) и пытки (ч. 1 ст. 127 УК Украины).