14 травня 2018 11:16

В полиции рассказали детали смерти судьи Бобровника

Предполагается, что причиной смерти могли стать проблемы с сердцем.
Предполагается, что причиной смерти могли стать проблемы с сердцем.

Судья Соломенского районного суда Александр Бобровник умер за рулем собственного авто в Житомирской области. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-секретаря ГУ НП в Житомирской области Аллу Ващенко.

"На момент смерти он находился в собственном автомобиле, почувствовал ухудшение самочувствия. Вызвали скорую, но медики лишь констатировали смерть", - отметила Ващенко.

Предварительную причину смерти пресс-секретарь назвать не смогла, посоветовав обратиться с этим вопросом к семье умершего.

"О причинах смерти обратитесь к родным. Мы не можем разглашать такую информацию", - сказала пресс-секретарь полиции.

Также Ващенко добавила, что причиной смерти не является ДТП, а природные обстоятельства.

"Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая даст окончательный ответ", - подытожила Ващенко.

Родители предполагают, что причиной внезапной смерти могли стать высокое давление или проблемы с сердцем.

Напомним, Александр Бобровник умер в возрасте 37 лет. Бобровник был судьей в "газовому делу" депутата-беглеца Александра Онищенко, руководителя Госаудитслужбы Лидии Гавриловой, главы ГФС Романа Насирова. Среди других скандальных дел судьи Бобровника - закрытие уголовного производства в отношении близкого соратника Януковича Юрия Иванющенко. А еще - отказ в доступе к документам о коррупции Минэкологии времен Николая Злочевского, а там только по одному эпизоду фиктивных космических съемок госбюджет потерял 51 млн грн.