21 квітня 2018 14:57

В России смерть украинцев в СИЗО Симферополя назвали суицидами

За неделю в изоляторе Симферополя погибли четверо заключенных
За неделю в изоляторе Симферополя погибли четверо заключенных

Смерть обвиняемых граждан Украины, которые содержались в следственном изоляторе Симферополя, в России назвали следствием суицидов. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы исполнения наказания России.

Речь идет о четырех украинцах, которые, по информации правозащитников, на протяжении апреля погибли в СИЗО Симферополя.

Так, 6 апреля в СИЗО обнаружили повешенным Сервера Билялова и Олега Гончарова. Через неделю, 12 апреля, в штрафном изоляторе нашли повешенным Дмитрия Шиповника. В камере № 8 на следующий день, 13 апреля, с перерезанным горлом нашли Ислама Искерова, который был доставлен в СИЗО Симферополя из Джанкоя.

В Федеральной службе исполнения наказания России факт гибели трех заключенных, имена которых не называются, трактуют как суицид.

То, что еще один заключенный СИЗО Симферополя перерезал себе горло в России подтверждают. Однако заявляют, что медикам удалось его спасти.

“Осужденный П. нанес себе телесное повреждение в виде резаной раны шеи ...В настоящее время осужденный П. находится в медицинском учреждении, его состояние удовлетворительное”, - говорится в сообщении.

Ранее украинский омбудсмен Людмила Денисова просила у коллеги из РФ расследовать неестественную смерть 4 украинцев в СИЗО оккупированного Крыма.